Vierte Klassen: Schulstart am 07.05.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben endlich offizielle Informationen vom Ministerium für Schule und Bildung bekommen: Die Kinder der vierten Klassen haben am 07.05.2020 und am 08.05.2020 wieder Unterricht in der Schule.

Wir versenden am Montag (04.05.2020) erneut Briefe an Sie. In diesen Briefen werden Sie über den Schulstart informiert. Wir müssen im Moment immer kurzfristig auf neue Vorgaben reagieren und können Ihnen in der Regel nur vorläufige Informationen geben, die sich schnell ändern können. Das ist weder für Sie noch für uns eine angenehme Situation. Uns ist klar, dass Sie sich Planungssicherheit wünschen. Wir gehen aktuell davon aus, dass der Schulstart so aussehen könnte:

• Die Einteilung der Lerngruppen aus dem ersten Brief bleibt bestehen. Falls in dem Brief stand, dass Ihr Kind zum Beispiel in der Lerngruppe 1 ist, dann bleibt das auch so.
  • Die Unterrichtszeiten aus dem ersten Brief bleiben auch erhalten. Konkret heißt das, dass am Donnerstag (07.05.) und am Freitag (08.05.) die Lerngruppe 1 sowie die Lerngruppe 4 von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr Unterricht haben. Die Lerngruppen 2, 3 und 5 werden an beiden Tagen von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr Unterricht haben.

Wie es mit dem Unterricht nach dem 08.05. weitergeht, werden wir Ihnen in einem Brief mitteilen, den wir im Unterricht an die Schüler*innen verteilen werden.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Geduld und für Ihr Verständnis!